Detail Cantuman
Buku
Dasar-Dasar Manajemen Operasi : konsep, batang tubuh ilmu dan industri 4.0
DAFTAR ISI
BAB 1 PENDAHULUAN 1
Pengertian 1
Transformasi 3
Barang vs. Jasa 4
Sejarah Ringkas 6
Keputusan-keputusan Utama 7
Pola Kegiatan Usaha Industri 7
Manajemen Operasi pada Struktur Perusahaan 9
Latihan Soal 11
BAB 2 DESAIN PRODUK 13
Pengertian 13
Mengapa Perlu Desain Produk? 13
Proses Desain Produk 19
Koordinasi Lintas Fungsi 20
Brainstorming 21
Nominal Group Technique (NGT) 22
Quality Function Deployment 23
Value Engineering 28
Tema Lingkungan 28
Latihan Soal 29
BAB 3 DESAIN PROSES 31
Pengertian 31
Tipe Proses Berdasar Aliran Produk 31
Tipe Proses: Volume vs. Kustomisasi 34
Tipe Proses Berdasar Tipikal Pesanan Konsumen 36
Alat Bantu Desain Proses 38
Peran Teknologi 39
Latihan Soal 39
BAB 4 PENENTUAN LOKASI 41
Pengertian 41
Faktor Pertimbangan Penentuan Lokasi 42
Weight Gaining, Weight Loosing, Footloose & Clustering 45
Teknik-teknik Penentuan Lokasi 48
Latihan Soal 52
BAB 5 DESAIN TATA LETAK 55
Pengertian 55
Jenis-jenis Tata Letak 56
Tata Letak Berdasar Produk 56
Tata Letak Berdasar Proses 57
Tata Letak Posisi Tetap 58
Tata Letak Kantor 59
Tata Letak Ritel 60
Tata Letak Gudang 61
Tata Letak Selular 62
BAB 9 MANAJEMEN PROYEK 125
Pengertian 125
Perencanaan Proyek 126
Penjadwalan Proyek 128
Diagram Gantt 128
Perencanaan Jaringan CPM/PERT 129
Critical Path Method (CPM) 130
Latihan Soal 137
BAB 10 PEMELIHARAAN 139
Pengertian 139
Total Productive Maintenance 140
Jenis Pemeliharaan 141
Latihan Soal 144
BAB 11 MANAJEMEN OPERASI DI ERA INDUSTRI 4.0 147
Pengertian 147
Sejarah: Industri 1.0 Hingga 4.0 148
Manajemen Operasi di Era Industri 1.0 Hingga 4.0 151
Implementasi Manajemen Operasi 4.0 154
Latihan Soal 157
BAB 12 BATANG TUBUH ILMU MANAJEMEN OPERASI 159
DAFTAR PUSTAKA 163
GLOSARIUM 169
INDEKS 173
TENTANG PENULIS 177
Ketersediaan
24TD556202.1 | Perpustakaan Pusat | Tersedia | |
24SR556202.2 | Perpustakaan Pusat | Tersedia | |
24SR556202.3 | Perpustakaan Pusat | Tersedia | |
24SR556202.4 | Perpustakaan Pusat | Tersedia | |
24SR556202.5 | Perpustakaan Pusat | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
658.5 HAR d
|
Penerbit | Kencana : Jakarta., 2022 |
Deskripsi Fisik |
x, 178 hlm; 21 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-623-384-211-2
|
Klasifikasi |
658.5
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
Ed. 2, Cet. 1
|
Subyek |
MANAJEMEN PRODUKSI;MANAJEMEN OPERASI
|
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Budi Harsanto
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain